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Vorschau:

was ist , was kommt...


Liebe Gäste, auf dieser Seite informieren wir Sie in Kurzform über aktuelle und kommende Anlässe, damit Sie ihre Genussmomente planen können.

Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der Rubrik Anlässe.

 

Wir sind wieder für Sie da!

 

 

 

Metzgete

Freitag 06. November mittags und abends (freie Plätze)
Samstag 07. November nur abends (bereits ausverkauft)

(chf 84.- / Person)

 

 

 

 

 

 

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Gästezahl begrenzen, denn wir müssen uns an die behördlichen Vorschriften halten. Für Gruppen oder Anlässe klären wir mit Ihnen gerne die  aktuell erlaubten Möglichkeiten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Und gerne zeigen wir Ihnen auch, wie uns andere bewerten:

 

   

 



GESCHICHTE

Das Restaurant Torkel befindet sich im fürstlichen Weinberg Herawingert nördlich von Vaduz, der sich seit 1712 in Besitz der Familie Liechtenstein befindet. Das mittelalterliche Gebäude, welches ursprünglich der Vinifizierung des fürstlichen Traubenguts diente, wurde in den 1960er Jahren zu einem Restaurant umgebaut.

Den Innenraum beherrscht einer der grössten Torkel-Bäume Europas. Die Atmosphäre ist ein stilvoller Mix aus Tradition und neuzeitlicher Eleganz. 


Seit 1985 zeichnet sich die Familie Berger für die Geschicke, des mittlerweile zur Institution gewordenen Restaurants, verantwortlich. Seit 2014 in der zweiten Generation.

 

IVO BERGER

Ivo Berger, 1976 geboren, ist bereits in siebter Generation Wirt. Er startete seine Ausbildung in den Grand Hotels Bad Ragaz, wo er zuletzt als Sous Chef unter Renato Wüst tätig war.

In Pfäffikon SZ eröffnete er 2007 das Restaurant PUR im Hotel Seedamm Plaza, welches nun für die nächsten 6 Jahre seine Wirkungsstätte sein sollte.

Im Frühling 2014 löste er nach einigen Umbauarbeiten, seine Eltern im Torkel ab. Diese führten das Restaurant davor knapp 30 Jahre lang.

Nach dem 16. Punkt im Gault Millau erhielt der Torkel 2017 einen Michelin Stern.



KOCHSTIL

Der Gast steht im Fokus

Kochen ist die flüchtigste Kunst überhaupt, von allem Anfang an dem Untergang durch Verzehr geweiht. Ein Koch (wenn er denn gut ist) weiss, dass nichts was er sagt, schreibt oder sonst publiziert für den Gast von Bedeutung ist. Nur was er kocht und serviert, kann und soll für ihn sprechen. Nach diesem kategorischen Imperativ wurden wir bei Paul Simon „erzogen“; und er gilt, zumindest für mich, noch heute.

Unser Anspruch ist es, stets den Gast und dessen Geschmack im Fokus zuhaben. Nicht Trends nachzulaufen, sondern mit einer guten Portion Demut gegenüber unseren kulinarischen Vorgängern, das eigene Können stets weiter auszubauen; um irgendwann einen eigenen, unverkennbaren Stil zu haben. Das Verwenden hochwertigster Produkte aus dem In- und Ausland ist für uns keine Selbstverständlichkeit, sondern ein Privileg!

Wir würden uns sehr freuen, wenn diese Mischung aus Respekt gegenüber der Tradition, Gästen und Produkten, gepaart mit Fleiss, Erfahrung und Ehrgeiz; auch uns (irgendwann einmal) zu einem eigenen Stil verhilft...

Anlass/Bankette

Rest'l essen

Immer am Tag vor unseren Ferien, findet das traditionelle Rest`l essen statt. Wir kochen ca. 10 Gänge Freestyle mit Allem was noch „übrig“ ist. Zum Einen servieren wir die Gerichte tischweise und jeder bedient sich selbst, zum Anderen arrangieren wir ausgefallene Gerichte auf Teller.

Preis pro Person CHF 100.-

Da wir das Menü erst im letzten Moment schreiben, können wir auf spezielle Ernährungsformen leider keine Rücksicht nehmen.

 

Bankette

Für Ihren Anlass von 8-100 Personen empfehlen wir Ihnen unsere wettersichere Terrasse im Sommer und unseren beheizten Wintergarten ab Herbst. Natürlich sind auch Bankette bis 50 Personen in unserem stilvollen Restaurant möglich.

Für eine unverbindliche Beratung können Sie gerne einen Termin mit uns vereinbaren.

Lieber Gast, da wir stets bemüht sind Ihnen ein möglichst saisonales und marktbezogenes Angebot zusammen zustellen,kann es sein, dass sich einzelne Positionen kurzfristig ändern. Trotzdem können Sie uns hier „in die Karten schauen“.

Wir wünschen Ihnen im Namen des gesamten Küchenteams viel Freude mit den Kreationen und guten Appetit!

ABENDKARTE

ENTENLEBER

TERRINE IN SAUTERNES GELEE, BRIOCHE
CHF 38,-

GELB FLOSSEN TUNA

TATAR, MANGO, WASABI, PONZU
CHF 36,-

SOMMER REH

ROSA GEBRATEN, BEERENJUS, ENTENLEBER EIS, APRIKOSEN CHUTNEY
CHF 36,-

TAGESMENÜ VORSPEISE

CHF 29,-

HEUMILCHSUPPE

JAKOBSMUSCHEL, CREMOLATA
CHF 17,-

SALAT & SAUCE

„GESCHÜTTELTER“ SALAT, ITALIENISCH ODER FRANZÖSISCH
CHF 16,-



GELB FLOSSEN TUNA

TATAR, MANGO, WASABI, PONZU

SOMMER REH

ROSA GEBRATEN, BEERENJUS, ENTENLEBER EIS, APRIKOSEN CHUTNEY

GLACIER 51

(SCHWARZER MEERHECHT)
GEBRATEN, TOMATENMARMELADE, ZUCCHETTI, LIMETTE, AVOCADO

BISON

FILET, EIERSCHWÄMMLI-RAVIOLI, MANGOLD, BELPER KNOLLE, OXTAILJUS

COUPE COLONEL "NEW SCHOOL"

DER KLASSIKER, NEU INTERPRETIERT VON DENIS
PRO PERSON CHF 138.-

***

ZUSÄTZLICH MIT WÜRZIGEM ABSCHLUSS

FRANCIACORTA (1 GLAS) & CRÈME BRÛLEÉ

SCHAUMWEIN 2011 PLOZZA UND LANGRES WEICHKÄSE
PREIS PRO PERSON CHF 165.-

AB ZWEI PERSONEN, BESTELLBAR BIS 20:30 UHR

TOMAHAWK (HERFORD RIBEYE IRL AM KNOCHEN)

1. BRATKARTOFFELN, JUNGES GEMÜSE, SAUCE BEARNAISE
2. EIERSCHWÄMMLI-RAVIOLO, MANGOLD
FÜR ZWEI PERSONEN/PRO PERSON
ZUBEREITUNGSZEIT 30 MIN
CHF 74 .-

BISON

FILET, EIERSCHWÄMMLI-RAVIOLI, MANGOLD, BELPER KNOLLE, OXTAILJUS
CHF 65.-

TAGESMENÜ HAUPTGANG

CHF 51.-

ATLANTIK STEINBUTT

GRILLIERT, SOYA-KEFENGEMÜSE, THAYCURRYSAUCE, BASMATIREIS
CHF 58.-

GLACIER 51

(SCHWARZER MEERHECHT)
GEBRATEN, TOMATENMARMELADE, ZUCCHETTI, LIMETTE, AVOCADO, KARTOFFELN
CHF 61.-

US RINDSFILET

200GR.
CHF 68,-

US RINDSFILET

120GR.
CHF 56,-

KALBSSCHNITZEL

160GR.
CHF 54,-

ATLANTIK STEINBUTT

160GR.
CHF 58,-

ATLANTIK SEEZUNGE

140GR.
CHF 59,-

SÜDAFRIKA SCAMPI

(5 ST.)
CHF 68,-

BEILAGEN:
BRATKARTOFFELN, KARTOFFELSCHAUM, BASMATIREIS, GEMÜSE, SALAT, ODER HAUSGEMACHTE NUDELN

SAUCEN:
BÉARNAISE, HOLLANDAISE, KALBSJUS, THAICURRYSAUCE

EINE BEILAGE IST IM PREIS ENTHALTEN, JEDE WEITERE MIT EINEM AUFPREIS VON CHF 6.-

KIRSCHE, GRIECHISCHER JOGHURT & VANILLE

FRISCH & SORBET, MOUSSE, GEL
CHF 18.-

COUPE COLONEL "NEW SCHOOL"

DER KLASSIKER, NEU INTERPRETIERT VON DENIS
CHF 17.-

PASSIONSFRUCHT, SAUERRAHM & SCHOKOLADE

GEEISTE SUPPE, EIS, WARMER KUCHEN
CHF 18.-

EISKAFFEE

NACH ROLF'S REZEPT
CHF 16.-

HIMBEERSORBET

CHF 12.-
MIT HIMBEERGEIST CHF 18.-

TAGESDESSERT

FRAGEN SIE UNSEREN SERVICE
CHF 16.-

KÄSEAUSWAHL

TELLERSERVICE
CHF 19.-

VADUZER CHARDONNAY

HERAWINGERT 2016
CHF 12.-

RIESLING RESERVE

SCHLOSS WILFERSDORF 2015
CHF 11.-

GRÜNER VELTLINER

TEGERNSEERHOF 2017
CHF 8.-

SAUVIGNON BLANC STEIRISCHE KLASSIK

TEMENT 2016
CHF 9.-

CHARDONNAY MANDELBERG

P. SIENER 2012
CHF 12.-

VADUZER PINOT NOIR

BOCKER 2015
CHF 11.-

HAIDEBODEN

UMATHUM 2013
CHF 10.-

EMILIO PRIMO

BOLGHERI TOSKANA 2015
CHF 12.-

ALMIREZ

TORO SPANIEN 2013
CHF 14.-

Preis pro dl. Gerne weisen wir auch auf unsere Weinkarte im Restaurant hin.
Unser Sommelier Tobias berät Sie gerne.

MITTAGSKARTE

SCAMPI & SALAT

SCAMPI, SALAT, REMOULADENSAUCE
CHF 43,-

KNUSPERLI & SALAT

GEBACKENE FELCHENSTREIFEN, SALAT, REMOULADENSAUCE
CHF 25,-

SALAT & SAUCE

„GESCHÜTTELTER“ SALAT, ITALIENISCH ODER FRANZÖSICH
CHF 16,-

HEUMILCHSUPPE

JAKOBSMUSCHEL, CREMOLATA
CHF 17,-

TAGESSUPPE

UNSERE TAGESSUPPE IST AUCH EINZELN ERHÄLTLICH
CHF 16,-

TAGES-MENÜ VORSPEISE

UNSERE MENÜVORSPEISE IST AUCH EINZELN ERHÄLTLICH
CHF 29,-

AMUSE BOUCHE


VORSPEISE ODER SUPPE


FISCH, FLEISCH ODER VEGETARISCHER HAUPTGANG


ZWEIERLEI DESSERT


FRIANDISES

CHF 84.-

OHNE DESSERT

CHF 76.-

RIBEYE (IRL)

GEBRATEN, ROSMARINKARTOFFELN, GEMÜSE
CHF 61.-

KALBSKOTELETTE

BRATKARTOFFELN, GEMÜSE
CHF 59.-

BISON

FILET, EIERSCHWÄMMLI-RAVIOLI, MANGOLD, BELPER KNOLLE, OXTAILJUS
CHF 65.-

ATLANTIK STEINBUTT & THAICURRY

FILET, CURRYSAUCE, SOYA-KEFENGEMÜSE, BASMATIREIS
CHF 58.-

TAGESMENÜ HAUPTGANG

CHF 51.-

AUSTRALISCHES RINDSFILET

200GR.
CHF 61,-

AUSTRALISCHES RINDSFILET

120GR.
CHF 52,-

WAGYU RINDSFILET (AUS)

120GR.
CHF 95,-

KALBSSCHNITZEL

160GR.
CHF 54,-

ATLANTIK STEINBUTT

160GR.
CHF 58,-

ATLANTIK SEEZUNGE

140 GR.
CHF 59,-

SÜDAFRIKA SCAMPI

5 STK.
CHF 68,-

BEILAGEN:
BRATKARTOFFELN, KARTOFFELSCHAUM, BASMATIREIS, GEMÜSE, SALAT, ODER HAUSGEMACHTE NUDELN

SAUCEN:
BÉARNAISE, HOLLANDAISE, KALBSJUS, THAICURRYSAUCE

EINE BEILAGE IST IM PREIS ENTHALTEN, JEDE WEITERE MIT EINEM AUFPREIS VON CHF 6.-

KIRSCHE, GRIECHISCHER JOGHURT & VANILLE

FRISCH & SORBET, MOUSSE, GEL
CHF 18.-

ERDBEEREN, BASILIKUM & LIMETTE

SORBET & SUD, FRISCH, GEL
CHF 17.-

PASSIONSFRUCHT, SAUERRAHM & SCHOKOLADE

GEEISTE SUPPE, EIS, WARMER KUCHEN
CHF 18.-

EISKAFFEE

NACH ROLF'S REZEPT
CHF 16.-

HIMBEERSORBET

CHF 12.-
MIT HIMBEERGEIST CHF 18.-

TAGESDESSERT

FRAGEN SIE UNSEREN SERVICE
CHF 16.-

KÄSEAUSWAHL

TELLERSERVICE
CHF 19.-

VADUZER CHARDONNAY

HERAWINGERT 2016
CHF 12.-

RIESLING RESERVE

SCHLOSS WILFERSDORF 2016
CHF 11.-

GRÜNER VELTLINER

TEGERNSEERHOF 2017
CHF 8.-

SAUVIGNON BLANC STEIRISCHE KLASSIK

TEMENT 2016
CHF 9.-

CHARDONNAY MANDELBERG

P. SIENER 2012
CHF 12.-

VADUZER PINOT NOIR

BOCKER 2015
CHF 11.-

HAIDEBODEN

UMATHUM 2013
CHF 10.-

EMILIO PRIMO

BOLGHERI TOSKANA 2015
CHF 12.-

ALMIREZ

TORO SPANIEN 2013
CHF 14.-

Preis pro dl. Gerne weisen wir auch auf unsere Weinkarte im Restaurant hin.
Unser Sommelier Tobias berät Sie gerne.

KONTAKT & RESERVIERUNG

Erleben Sie einen unvergesslichen Moment im Torkel

RESTAURANT TORKEL

Hintergass 9 // LI-9490 Vaduz


UNSERE KÜCHE HAT FÜR SIE GEÖFFNET:

DI. – FR 11.30 – 13.30 und 18.30 – 21.00

SA. 18.30 – 21.00

Für Bankette haben wir auch Sonntag oder Montag geöffnet!

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RESERVIERUNGSANFRAGE

Wir nutzen gerne die Kommunikation per E-Mail. Für kurzfristige Reservationen (bis 2 Tage vor dem Termin) und/oder eine direkte Antwort bitten wir Sie jedoch, uns anzurufen unter











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Das Restaurant Torkel verwendet Ihre Angaben ausschliesslich zur Verarbeitung Ihrer Reservierungsanfrage.
Ihre Angaben werden nicht an Dritte weitergegeben!

Ihre Entscheidung hat auf die Reservation keinen Einfluss und kann jederzeit widerrufen werden.

Restaurant Torkel

Hintergass 9 // LI-9490 Vaduz

Di. – Fr. 11.30 – 13.30 und 18.30 – 21.00

Sa. 18.30 – 21.00